



Après avoir contemplé un instant le furtif coucher de soleil (y avais trop de nuages !), on s'arrête dans un resto routier qui sert des spécialités locales : au menu pour les autres : soupe à la gourgane (ce sont des pois) puis tourtière du Lac Saint Jean qui réunit en un même plat du porc, du boeuf, du poulet, des patates et des oignons : du goût de mes camarades ça n'avait pas l'air mauvais ! Pour ma part, en tant que non-viandosore, je me rabattu sur un filet de doré, qui est un poisson vivant dans le Lac Saint Jean et moi qui , d'habitude ne suis pas friande des poissons d'eau douce et bien je dois dire que je suis tombé sous le charme ! C'était vraiment excellent, avec un petit goût d'amande, très fin !!! En dessert, bien évidemment nous ne pouvions faire l'impasse sur la célèbre tarte aux bleuets (petites myrtilles) qui sont cultivées ici ! MIAM !! Et tout ceci bien sûr aux frais du Gouvernement Canadien puisque nous étions chacun dotés d'une bourse de 37 dollars pour ce repas, ça a du bon d'être fonctionnaire !!!
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