jeudi 10 mai 2007

LA POUTINE !!!!!!!!




Mais oui ma petite Agnès, je l'ai enfin goûté cette fameuse "poutine" ! Mes impressions: gras, lourd et bon ben c'est pas de la grande cuisine quoi ! A réserver pour les froides (très froides) soirées d'hiver (à condition de ne pas avoir mangé 24 heures auparavant !) (ni après !!)


Pour ceux à qui ça ne dit rien, c'est désormais une spécialité québécoise dont l'origine est plutôt obscure (tout le monde revendique sa paternité : franchement je vois pas pourquoi !) : donc c'est des frites (de préference maison) qui trempent dans une sauce brune style fond de veau (mais juste dans le style hein !) le tout nappé de morceaux de cheddar fondu. L'originalité ? le fromage est très très frais lorsqu'ils l'utilisent pour cette recette donc quand tu mâches (et comme le cheddar fait partie de la famille des fromages en plastique !) et ben ça fait "Scrouich Scrouich " dans ta bouche. Divertissant 2 minutes, Ecoeurant le reste de la journée !!! Mais bon ce plat à ses fans au pays alors pas trop de critique envers ce met si raffiné ! Bon appétit

Aucun commentaire: